Рано или
поздно мы все задаем себе вопрос: “Что делать, чтобы остановить старение или во
всяком случае замедлить его?”
Просто
потому что кожа уже не так упруга, как в молодости, и овал лица “поплыл”.
Возможно, вы даже подумываете об уколах ботокса или о пластической хирургии. Но
торопиться с этим не стоит. Такие радикальные меры всегда есть в запасе.
Давайте
попробуем справиться с вопросом сохранения молодости самостоятельно. Мы много
пишем об омолаживающих масках, домашних кремах, даже целых антивозрастных
комплексах и массажах. А сегодня мы хотим обратить ваше внимание на то, что
нельзя забывать и о питании в нашей перманентной борьбе за молодость и красоту.
Вы же
знаете, что одна из основных причин старения — это то, что кожа снижает а
иногда и перестает продуцировать гиалуроновую кислоту.
Именно этот
высокомолекулярный полисахарид удерживает влагу во всех слоях дермы,
стимулирует выработку коллагена и эластина, которые и способствуют сохранению
молодости. Конечно, недостаток гиалуроната можно восполнить, используя
специальные кремы и сыворотки. Но они будут воздействовать только на
поверхностные слои кожи, а вам надо также снабдить организм “гиалуронкой”
изнутри.
Сегодня мы
расскажем о 4 продуктах-лидерах, которые содержат гиалуроновую кислоту.
Включите их в свой рацион, чтобы сохранить как можно дольше упругость и
эластичность кожи.
Бульон и холодец — поставщики
гиалуроната и коллагена
Их можно
назвать блюдами красоты. Ведь вместе с наваристым бульоном в ваш организм
поступает не только гиалуроновая кислота, но и коллаген. Эффективность,
умноженная на два! Для этих блюд лучше брать мясо, в котором кости составляют
не менее половины объема мяса. Это важно. Если же вы собираетесь приготовить
бульон или холодец из птицы, ни в коем случае не срезайте шкурку! Она содержит
гиалуроновую кислоту.
Виноград — только с кожицей
Вы привыкли
есть виноград без кожицы, так как она кажется вам слишком жесткой? Совершенно
напрасно! Именно в виноградной кожице и содержится максимальное количество
гиалуроната. Оболочка ягод никак не навредит вашему организму, а вот пользу
принесет огромную.
Красное вино — только натуральное
Мы ни в коем
случае не призываем вас пить его ежедневно, но один-два бокала в неделю будут
очень кстати. В красном вине также содержится “гиалуронка”, ведь в процессе
изготовления был использован виноград вместе с кожицей.
Выбирайте только качественное натуральное вино, а не восстановленное.
Сыр тофу и соевое молочко — только от
проверенного производителя
В продуктах
переработки сои содержится не только “гиалуронка”, но и фитоэстрогены, которые
помогают организму вырабатывать собственную кислоту. В сыре тофу и соевом
молоке их гораздо больше, чем в других продуктах.
Постарайтесь покупать продукты только от проверенного производителя, который не
использует генетически модифицированную сою.
Ешьте и
молодейте!